Сегодня хочу поделится с Вами рецептом салата из печени «Каприз». Недавно была на юбилее и там на праздничном столе был такой салат. Я конечно же сразу узнала рецепт и теперь это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовление печени для салата.
Рецепт:
- Печень куриная -500гр
- Морковь -1шт (200гр)
- Лук -3шт (100гр)
- Огурец свежий -1шт(200гр)
- Яйца – 3 шт
- Зеленый горошек -1банка
Для майонеза:
- Молоко -50мл.
- Растительное масло -100мл.
- Соль -½ч.л.
- Лимонный сок -1ст.л.»
- Горчица французская -1ч.л.
- Сухой чеснок – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Берем сковород наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.