Выньте его из духовки и дайте остыть.
Совет. Если хлеб очень затвердевший, вы можете смочить верх, прежде чем обернуть его в фольгу и положить в духовку. Не используйте слишком много воды, или хлеб будет слишком мягким. Попробуйте добавить воду по частям, пока не найдете для себя нужное количество.
Метод сельдерея
Положите в полиэтиленовый пакет затвердевший хлеб и пару стеблей сельдерея, убедитесь, что пакет плотно закрыт.
Положите мешок в холодильник на несколько часов. Для достижения наилучших результатов оставьте пакет в холодильнике на ночь.
На следующий день вы можете вынуть сельдерей из сумки. Вы заметите, что он, вероятно, высох. Это потому, что влага поглотилась хлебом, который теперь приятный и мягкий.
Совет. Всегда будут случаи, когда хлеб слишком зачерствелый и независимо от того, какой трюк вы попробуете, вы не сможете сделать хлеб мягким. В этих случаях вы можете использовать сухой хлеб, чтобы сделать гренки для салата или супа, или отправьтесь к ближайшему пруду и покормите им уток.