Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Листья салата — 1 шт.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.
5. Овощная запеканка
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр фета — 150 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
4. Выпекаем 40 минут.