Подборка легких ужинов для худеющих — и сытно, и полезно!

Легкий ужин насыщает и поднимает настроение, не оставляет после себя чувства тяжести, не мешает сну, не тревожит совесть. Обычно легкий ужин состоит из мяса птицы, рыбы или кролика, морепродуктов, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов.

Рецепты на легкий ужин обычно нетрудоемкие, быстрые и простые. Лучший легкий ужин – тот, который на 98 процентов состоит из белка и клетчатки. Пока мы спим, белок активирует гормоны, ответственные за состояние кожи, мышц и костей. Клетчатка перед сном «наводит порядок» в желудке. Она не только способствует стройности, но и улучшает сон и дарит утреннюю бодрость. Рецепты легкого ужина всегда должны быть под рукой!

1. Рыба с гарниром из стручковой фасоли


Ингредиенты:

  • Рыба — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль — ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
3. После того, как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подаем на стол вместе с рыбой.

2. Перец, фаршированный творогом

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка легких ужинов для худеющих — и сытно, и полезно!