Легкий ужин насыщает и поднимает настроение, не оставляет после себя чувства тяжести, не мешает сну, не тревожит совесть. Обычно легкий ужин состоит из мяса птицы, рыбы или кролика, морепродуктов, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов.
Рецепты на легкий ужин обычно нетрудоемкие, быстрые и простые. Лучший легкий ужин – тот, который на 98 процентов состоит из белка и клетчатки. Пока мы спим, белок активирует гормоны, ответственные за состояние кожи, мышц и костей. Клетчатка перед сном «наводит порядок» в желудке. Она не только способствует стройности, но и улучшает сон и дарит утреннюю бодрость. Рецепты легкого ужина всегда должны быть под рукой!
1. Рыба с гарниром из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Рыба — 150 г
- Специи — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Соль — ч. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
3. После того, как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подаем на стол вместе с рыбой.