Ингредиенты:
- Небольшой болгарский перец — 5 шт.
- Сметана — 100 г
- Творог — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик) — 1 пучок
- Перец — по вкусу
- Тмин — ч. л.
Приготовление:
1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
2. Набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
3. Кладем перцы на 1 час в холодильник.
4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.
3. Свекольный суп
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Краснокочанная капуста — 400 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Зелень — по вкусу
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.