Подборка легких ужинов для худеющих — и сытно, и полезно!

Ингредиенты:

  • Небольшой болгарский перец — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик) — 1 пучок
  • Перец — по вкусу
  • Тмин — ч. л.

Приготовление:

1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
2. Набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
3. Кладем перцы на 1 час в холодильник.
4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

3. Свекольный суп

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Краснокочанная капуста — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

4. Куриная грудка с овощами

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка легких ужинов для худеющих — и сытно, и полезно!