маленькая керамическая пиала
кофейная ложка
фольга
растительное масло
Как приготовить шоколадную чашку и ложку:
1. Из муки, сахара, маргарина, сметаны и соды замесить тесто. Охладить и раскатать в тонкий пласт.
2. Взять маленькую керамическую или стеклянную пиалу, обернуть ее фольгой и слегка смазать растительным маслом.
3. Подготовленную пиалу облепить снаружи тестом. Вылепить из теста маленькую «ручку» для будущей «чашки» и прикрепить ее к боку пиалы.
4. Поместить «чашку» в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
5. Ложку испечь по той же технологии.
6. Аккуратно с помощью кисточки покрыть внешнюю часть «чашечки» шоколадом, то же самое проделать с ложечкой. Поставить чашечку и ложечку на 10 минут в холодильник.
7. На расписной поднос поставить «чашечку» в шоколаде и наполнить ее любым кремом, сверху украсить «крышечкой» из зефира. Ложечку положить рядом на поднос.