РЕЦЕПТ АЖУРНОЙ ВАЗЫ ИЗ ЛАПШИ
Что нужно:
1 ст. муки
1 яйцо
¼ ст. воды
миска
фольга
большая тарелка
Как приготовить ажурную вазу из лапши:
1. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и поставить на него тарелку.
Раскатать тесто и поставить на него тарелку. Фото: Ольги Вороновой
2. Вырезать круг по форме тарелки. Поставить на этот круг миску.
3. Аккуратно острым ножом нарезать оставшееся тесто на полоски шириной 1–2 см.
4. Перевернуть миску и положить сверху тесто с нарезанными полосками.
5. Последовательно брать по две полоски, перекручивать их и закреплять крест-накрест на стенках миски.
6. Подсушить «вазу» в духовке.
Разрезать тесто на ленты и скрутить между собой. Фото: Ольги Вороновой
7. Вазочку вы можете сделать цветной, например, розовой. Для этого нужно подкрасить тесто морковным соком.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РАЗНОЦВЕТНОЙ ЛАПШИ
Что нужно:
2 ст. муки
2 яйца
½ ст. воды
куркума
пряная сушеная зелень
паприка