Новогодний торт 2021: Мандариновая нежность

Ароматный, нежный и потрясающе вкусный новогодний тортик!

Ингредиенты:

Мандариновый корж

  • Мандариновое пюре — 300 г 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Желатин -8 г
  • Вода — 40 мл

Бисквит

  • Яйцо — 3 шт 
  • Сахар — 90 г 
  • Мука — 80 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Крахмал кукурузный — 20 г 
  • Соль щепотка

Творожный крем

  • Творог — 300 г 
  • Сметана — 5 ст.л.+ 400 мл 
  • Ванилин — 2 г 
  • Сахар — 190 г 
  • Желатин -25 г 
  • Вода — 75 мл

Сироп для пропитки

  • Сахар — 80 г 
  • Коньяк -20 мл 
  • Вода — 150 мл

Приготовление :

1.Приготовим мандариновый корж.

Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером.

После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний торт 2021: Мандариновая нежность