Ароматный, нежный и потрясающе вкусный новогодний тортик!
Ингредиенты:
Мандариновый корж
- Мандариновое пюре — 300 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Желатин -8 г
- Вода — 40 мл
Бисквит
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Соль щепотка
Творожный крем
- Творог — 300 г
- Сметана — 5 ст.л.+ 400 мл
- Ванилин — 2 г
- Сахар — 190 г
- Желатин -25 г
- Вода — 75 мл
Сироп для пропитки
- Сахар — 80 г
- Коньяк -20 мл
- Вода — 150 мл
Приготовление :
1.Приготовим мандариновый корж.
Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером.
После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.