Чтобы его недостаток восполнить, необходимо обязательно употреблять шпинат, тыкву, брокколи, спаржу, авокадо, свеклу, морковь и яйца. Попробуйте включить эти продукты в ежедневный рацион и увидите, как изменится ваше самочувствие.
2. Медь и железо.
Еще одни важные макроэлементы, их недостаток в организме чаще всего обнаруживается у женщин. Это приводит к развитию анемии, мигрени, гипотонии, депрессии и усталости.
Получить столь важные вещества можно из орехов, фасоли, козьего сыра, авокадо, листьев салата, семечек, печени, морской капусты.
3. Витамин В6.
Его дефицит приводит к развитию болезней сосудов. Чтобы не допустить этого, употребляйте в пищу больше фасоли, печени, свежих овощей, каши. Это поможет сохранить здоровье таких важных органов как сердце, мозг, укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему.
4. Витамин D.
Важный витамин, который вырабатывается в организме при воздействии на нас солнечных лучей. В осенне-зимний период солнце не так активно, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы рационе были продукты, богатые этим витамином. К ним относятся яйца, бобовые, печень, морепродукты, любые молочные продукты.