ЛУЧШИЕ адаптогены растительного происхождения

Она улучшает работу печени и надпочечников, физическую и умственную работоспособность, защищает от окислительного стресса, увеличивает энергию клеток, поднимая уровень оксида азота в организме.

Шизандра обладает выдающимися способностями детоксикации печени и даже лечения хронического гепатита. Поскольку волосы, кожа и глаза — это отражение здоровья печени, то шизандра еще и отличный выбор для красоты тела.

Сильные антиоксидантные свойства лимонника омолаживают кожу, защищая липидную мембрану в клетках кожи от окислительного повреждения, что визуально проявляется в уменьшении морщин, укреплении суставов и здоровых тканей.

Среди других преимуществ можно отметить лечение пневмонии, желудочно-кишечных заболеваний, язв желудка, хронического гастрита и уменьшение аллергических реакций.

8. Моринга масличная

Самые полезная часть дерева – питательные и вкусные стручки. Но остальные части дерева, от коры до корней также обладают лечебными свойствами. Масло из семян моринги – секретный ингредиент многих высококачественных антивозрастных кремов. А вот высушенные и измельченные листья моринги используют как растительные адаптогены.

Они лечат пищеварение, высокое давление, уменьшают воспаление и регулируют уровень сахара в крови. Листья рекомендуют кушать кормящим матерям для усиления лактации, а детям, чтобы избавиться от кишечных червей.

9. Перуанская мака

Корень перуанского женьшеня похожий на репку. Это адаптоген из горной местности Перу, от чего и пошло его название. Тем не менее, это далеко не родственник женьшеня. Перуанская мака — двулетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных овощей, как и репа, горчица, капуста.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЛУЧШИЕ адаптогены растительного происхождения