Инки считают, что корень маки дает мужество и силу воинам, а также усиливает либидо.
Корень маки — основной продукт Андской кухни уже в течение более тысяч лет, поэтому перуанский женьшень безопасный для употребления. Его, как правило, жарят или варят перед употреблением. Муку из корня используют для выпечки хлеба и блинов. Листья едят как овощи.
В магазинах Мака перуанская обычно доступна в виде порошка, который спортсмены употребляют для повышения выносливости, облегчения стресса и улучшения настроения. А растительные гормоны помогают уменьшить симптомы ПМС и другие проблемы, возникающие при менопаузе.
10. Астрагал
Это один из видов низкорослых бобовых растений. Astragalus membranaceus – самый популярный, он стимулирует иммунный ответ системы, регулирует уровень сахара и кровяное давление, улучшает работу сердца и кровеносной системы.
Помимо этого, он оказывает благотворное влияние на дыхательную систему. Обычно его используют при астме и инфекциях верхних дыхательных путей.
11. Корень солодки
Лакрица — травянистое растение из семейства бобовых. Корень солодки — известный натуральный подсластитель и ароматизатор.