Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!

Приготовление пищи — процесс увлекательный, но и длительный. Иногда приходится на кухне провести не один час, пока одно сварится, другое нарежется, а третье — вообще переделывать надо, так как не получилось.

Сегодня мы для вас собрали несколько отличный полезных советов, которые значительно упростят кухонную работу.

Кухонные лайфхаки

Я больше не плачу от лука!

Самая неприятная процедура — измельчение лука. Он выделяет вещество пропантинол S-оксид, обладающее слезоточивым свойством. Но если перед нарезкой луковицу охладить в холодильнике (не в морозилке!), то вещество не будет выделяться, а вы не будете плакать.

Спасаем тесто

Если оно получилось очень рассыпчатым или жидким, добавьте растопленное сливочное масло и поместите в холодильник на 10 минут.



Убираем лишнюю кислоту

Если томатный соус или домашний майонез получился кислее, чем нужно — добавьте щепотку соды. Продукт немного попенится и станет как раз хорошим.

Сохраняем аромат специй

Чтобы перцы, лаврушка и другие специи были более ароматными и дольше его сохраняли — на пору секунд поместите их в микроволновку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!