Приготовление пищи — процесс увлекательный, но и длительный. Иногда приходится на кухне провести не один час, пока одно сварится, другое нарежется, а третье — вообще переделывать надо, так как не получилось.
Сегодня мы для вас собрали несколько отличный полезных советов, которые значительно упростят кухонную работу.
Кухонные лайфхаки
Я больше не плачу от лука!
Самая неприятная процедура — измельчение лука. Он выделяет вещество пропантинол S-оксид, обладающее слезоточивым свойством. Но если перед нарезкой луковицу охладить в холодильнике (не в морозилке!), то вещество не будет выделяться, а вы не будете плакать.
Спасаем тесто
Если оно получилось очень рассыпчатым или жидким, добавьте растопленное сливочное масло и поместите в холодильник на 10 минут.
Убираем лишнюю кислоту
Если томатный соус или домашний майонез получился кислее, чем нужно — добавьте щепотку соды. Продукт немного попенится и станет как раз хорошим.
Сохраняем аромат специй
Чтобы перцы, лаврушка и другие специи были более ароматными и дольше его сохраняли — на пору секунд поместите их в микроволновку.