Как быстро и легко почистить овощи

Вы любите готовить, но ненавидите чистить овощи? Эта проблема знакома многим хозяйкам. Мы знаем, как ее решить. В этой статье мы хотим поделиться с вами небольшими хитростями, благодаря которым процесс приготовления пищи будет приносить только удовольствие.

Очистите морковь


Помойте морковку, положите ее на разделочную доску. Возьмите скребок из нержавеющей стали и просто потрите морковь, соскребая с нее кожицу.

Избавьтесь от яичной скорлупы


Отварите яйца и положите их в контейнер с холодной водой. Накройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните. Достаньте яйца и, абсолютно не напрягаясь, очистите скорлупу.

Снимите кожуру с апельсина


Помойте апельсин и положите его на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль апельсиновой кожуры. Возьмите ложку и в месте надреза вставьте ее под половинку кожуры апельсина. Отделите кожуру, вращая ложку вокруг апельсина, и легко снимите кожуру. Сделайте то же самое со второй половинкой фрукта. У вас в руках останется целый очищенный апельсин.

Снимите кожицу с вареного картофеля


Отварите картофель, переложите его в контейнер с холодной водой. Когда картофель немного остынет, вы с легкостью снимете с него кожицу пальцами.

Очистите чеснок


Возьмите головку чеснока и столовую ложку. Несколько раз ударьте ложкой по задней части головки, и она сама распадется на зубчики. Зубчики поместите в миску, накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Чесночная шелуха самостоятельно отделится от зубчиков.

Открывайте фисташки без проблем


Если вам попался орех, который невозможно достать, не ломайте ногти и зубы. Просто возьмите половинку скорлупы, из которой вы уже достали орешек, и с ее помощью откройте закрытую скорлупу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как быстро и легко почистить овощи