Все просто..
Гречку варить не нужно, а вот заварить кипятком и настоять не менее 12 часов нужно обязательно (соотношение гречки и воды один к двум). Соль, перец и иные специи не допускаются.
Запаренная гречка делится на пять порций. В течение первых двух дней употребляется исключительно гречка, ничего больше. С третьего дня можно вводить в рацион кефир – не более чем пол-литра в сутки. Последний прием еды – за четыре часа до сна. Наиболее эффективен кефир, выпитый перед (после) едой за полчаса.
Особенности и правила гречнево-кефирной диеты
- Килограммы тают в течение первых пяти дней. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости.
- С шестого дня процесс потери килограммов становится более медленным, и наступает черед сброса жировых отложений.
- Уменьшать порции не следует, иначе вес после окончания диеты вернется.
- Греча в сочетании с кефиром – это «ершик» для кишечника. Эффект усиливается при сухости и рассыпчатости крупы – она способна впитывать токсины и выводить их наружу.
- Питание по гречнево-кефирной диете разрешено в течение недели.
- Прием аптечных поливитаминов во время диеты обязателен.
- Повторение диеты возможно не ранее, чем через месяц.
- Кефир полезен только тот, которому не более трех суток. В другом случае он вызывает запор.
- Кефир лучше всего маложирный (1-2%), но ни в коем случае не полностью обезжиренный.
- Дефицит сахара при такой диете может стать причиной низкой работоспособности и быстрой утомляемости. Поэтому в отдельных случаях будет кстати стакан воды с медом.
- Когда гречнево-кефирная диета становится невыносимо тяжелым испытанием, можно разбавить ее несколькими фруктами или же коробочкой живого йогурта с низким содержанием калорий.
Эффективность гречнево-кефирной диеты