Главный секрет Аюрведы для очищения и омоложения организма

Чем лучше питаться во время очисток? И чем вас будут кормить в аюрведической клинике?

Кичари — идеальное средство для очищения организма.

Санскритское слово Кичари иногда пишут как Кичри, Кхичари, Кичири, Кхичири, а также Кидачи. Остановимся на самом употребляемом КИчари (ударение на 1 м слоге).

Кичари – основное блюдо при очистительном процессе применяемое для восстановления, очищения и омолаживания. Способствует процессу детоксикации.

Это простое блюдо, приготовленное из риса и зеленой лушеной чечевицы (Мунг дал, Moong dal), цельной или лущеной, с определенным набором специй, обжаренных в Гхи (топленом сливочном масле – также одним из важных продуктов в ведической кулинарии).

Считается, что топленое масло в процессе приготовления превращается в Божественную субстанцию.

Оно обладает Солнечной энергетикой, чистит ауру, благотворно влияет на все три доши – Вату, Питту и Капху. Кичари – это единственное блюдо в Аюрведическом питании, не вызывающее образовании Амы (токсинов), а наоборот – выводящее ее. Также это блюдо уравновещивает все три Доши –Вату, Питту и Капху.

Как же его приготовить?

Рецепт прост, но нужны специальные ингридиенты, которые может не все найдут. У нас в Торонто (Канада) я все покупаю у индусов (выбор специй больше и дешевле в несколько раз). Почти все есть в китайских магазинах, магазинах здоровья.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Главный секрет Аюрведы для очищения и омоложения организма