Главные 7 продуктов, которые могут разжижить кровь

Работа сердечно-сосудистой системы человека напрямую зависит от того, в каком состоянии находится кровь. Также она влияет на работу любого органа и клеток. Важнейшей функцией крови, как известно, является транспортная функция. И если ее вязкость увеличивается, выполнение этой функции становится затруднительным. Это грозит варикозом, тромбозом, а также инсультом и инфарктом. Как обезопасить себя и значительно поправить собственное здоровье.

Самый главный совет, который хочется дать, когда кровь слишком вязкая — бросить курить и как можно скорее. Не набирайте лишних килограммов, а если они есть — избавьтесь, пейте больше воды.

Запомните: салициловая кислота, омега-3 жирные кислоты, йод и витамин Е способствуют разжижению крови.

Представляем вам продукты, которые помогут вам сделать кровь менее вязкой.

1.Оливковое масло ценится благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и витамина Е.

2.Большинство ягод (например, малина, крыжовник) содержат салициловую кислоту. Ягоды помогут привести кровь в нормальное состояние и положительно влияют на здоровье.

3.Имбирь сам по себе уникален. Он способен уменьшить вязкость крови, нормализовать уровень сахара и метаболизм. Но с этим продуктом нужно быть осторожнее, при аритмии и склонности к повышенному давлению его лучше не употреблять.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Главные 7 продуктов, которые могут разжижить кровь