Раскладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они будут подниматься.
Печенье долго остается мягким и нежным. Долго не черствеет, что очень нравится деткам.
Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья
Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень любили наши бабушки. Да-да, это советская классика.
Чего только не лепили изобретательные хозяйки. Присмотритесь к новой интересной версии «Сахарные трубочки» — в изящном видео ролике. Крупные планы, умелые женские ручки и уютная музыка. Вдохновляет к успеху, правда?
И, конечно же, трубочки из длинных треугольников, да с начинкой из сладенькой всячины, что оказалась под рукой.
Признайтесь, ваша мама или бабуля тоже делали такие.:)
На большую компанию нам нужны:
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сметана (15%) — 250 мл
- Мука — 4 стакана (тесто может взять и чуть больше)
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 2/3 ч. ложки
- Начинка — любой джем или варенье: 250-300 мл
Для посиделок поменьше поделите все ингредиенты пополам.