Чтобы испечь очень вкусные сдобные булочки, нужно
Для теста:
- три неполных стакана муки
- половина стакана молока
- сто десять граммов масла или же маргарина
- шестьдесят граммов сахарного песка
- десять граммов сухих дрожжей
- грамм ванилина
- щепотка соли
- три яйца
Для начинки:
- пятьдесят граммов сахарного песка
- двадцать граммов сливочного масла
Для сметанной заливки:
- сто шестьдесят граммов сметаны
- шестьдесят граммов сахарного песка
Читайте также: [urlspan]Заварной крем: 15 рецептов на любой вкус[/urlspan]
Печенье
Этот рецепт хорош, если у вас завалялась целая упаковка сметаны (0,5 л). К ней ещё нужны: ложка подсолнечного масла, яйцо, чуть-чуть соли и соды, по одному стакану малины (можно мороженой), муки и сахара. Сначала высыпаем соду в сметану и даём постоять ей 15 минут. Затем высыпаем остальные компоненты и месим до однородности. Раскатываем блин из теста, нарезаем его квадратиками или кружочками. В центр каждой печенюшки поместим ягоды малины и чуть присыплем сахаром. Выпекать при 180 0С – 20 минут.