Сахарную пудру делаю с помощью блендера, она понадобится для посыпки готовых булочек. Жарятся булочки на сковороде на умеренном огне. Так как тесто не на дрожжах, то заготовки нужно хорошо прожарить с каждой стороны, чтобы они не получились сырыми внутри. Эти булочки на сметане такие мягкие и нежные, что каждый попросит еще. К булочкам я подаю горячий черный или зеленый чай.
Яблочный пирог
Кроме стакана (200 г) сметаны нам ещё понадобится:
- 5 средних яблок;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- соль;
- 2 столовых ложки мёда;
- цедра, счищенная с 1 лимона;
- по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя;
- 2 стакана муки.
Первыми смешиваем яйца, сметану и сахар. Потом постепенно вводим все остальные компоненты. Последними добавляем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семечек и порезанные кубиками или ломтиками. Выкладываем все в форму и выпекаем при 180 0С 40 минут.
Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится: