Что есть, чтобы согреться: 6 главных продуктов для холодного времени года

Специи.

Специи не только улучшают вкус готового блюда, но и обладают несколькими волшебными свойствами, они ускоряют наш метаболизм и помогают согреться. Следует быть осторожными со слишком острыми специями и приправами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилым людям. К безопасным специям, которые отлично повышают терморегуляцию организма, относятся:

  • имбирь;
  • корица;
  • кумин;
  • горчица;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • розмарин.

Каши.

Сложные углеводы, такие как гречка, овсянка, коричневый рис и другие злаки отлично насыщают организм и долго перевариваются, а в процессе расщепления выделяют энергию, которая согревает. Кроме того, такая еда довольно сытная и дает чувство насыщения на довольно долгое время, поэтому, выбирая вариант завтрака, отдайте предпочтение цельнорезиновым продуктам, злакам или другим сложным углеводам, чтобы усилить термогенез и не замерзнуть.

Чай.

Для кого-то чай — незаменимый атрибут семейной беседы, а кто-то использует его как согревающее средство и первое лекарство при намечающейся простуде. Действительно, в чае содержится кофеин, даже в большем количестве, чем в кофе, что усиливает термогенез и позволяет организму согреться. Зеленый чай в этом случае более полезен, так как помимо кофеина, содержит еще флавоноиды и катехины, которые усиливают свойства кофеина.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что есть, чтобы согреться: 6 главных продуктов для холодного времени года