Что есть, чтобы согреться: 6 главных продуктов для холодного времени года

С каждым днем столбик термометра за окном опускается все ниже, мы достаем куртки, шарфы, ботинки. Как правильно подстроить свое питание под смену сезона, чтобы чувствовать себя комфортно и не мерзнуть?

В Китае считают, что все продукты оказывают разное влияние на организм человека и в зависимости от этого, делятся на холодные, прохладные, тёплые и горячие. Охлаждающая еда отбирает энергию и замедляет обмен веществ, а согревающая, наоборот, стимулирует кровообращение и активизирует обменные процессы. Какие продукты нужно есть осенью, чтобы организм вырабатывал больше энергии?

Суп.

Помните, как разливается внутри тепло после тарелки горячего супа или борща? И не зря, ведь суп обладает согревающими свойствами, поэтому в холодное время года очень неправильно отказываться от первого блюда. Во-первых, супы многокомпонентные, а это значит очень питательные, так как в состав их входит мясо, крупы, разнообразные овощи. Во-вторых, супы едят горячими, что быстро согревает и насыщает организм.

Если вы не знаете как согреться, у вас постоянно мерзнут руки и ноги, чтобы не надевать лишний слой одежды, просто возьмите в привычку есть на обед суп. Выбирайте тот, который вам по душе, благо, вариантов первых блюд великое множество: борщ, рассольник, тыквенный суп, солянка, овощной суп и многие другие.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что есть, чтобы согреться: 6 главных продуктов для холодного времени года