Авокадо – это грушеообразный темно-зеленый плод американской персеи, растущий на дереве. Он не только достаточно вкусен и универсален в кулинарном использовании, но еще и чрезвычайно полезен для организма. Кушайте авокадо – и будьте здоровы!
Авокадо – от всех болезней
Если в овощах и фруктах вы прежде всего цените полезные свойства – авокадо вам должен понравиться. Это – источник белков высочайшего качества, лучших жиров и самых питательных углеводов.
Около четверти авокадо составляют жирные кислоты, которые уменьшают вязкость и свертывание крови, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и прекрасно подходят для профилактики сердечных заболеваний и заболеваний кровеносной системы. Также в авокадо содержится множество лецитина, регулирующего обмен веществ, активизирующего деятельность мозговых клеток, очищающего стенки кровеносных сосудов и охраняющих печень от скопления жира. Короче говоря, авокадо – это целый букет веществ, несущих пользу человеческому организму.
Против ожирения, рака и не только
Авокадо имеет ту же форму, что и матка у женщин. Исследования показали, что авокадо предотвращает рак шейки матки и нормализует выработку гормонов. И есть еще кое-что удивительное!