5 вкуснейших рецептов из самой полезной крупы! Такую гречку вам ещё не доводилось пробовать

112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
  • 400 г натурального йогурта
  • 100 г нежирного сыра
  • ¼ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
  2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
  3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть.
  4. Сковороду с соусом снять с огня.
  5. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
  6. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
  7. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5. Куриные котлетки с гречневой крупой — подойдут на обед и даже ужин!

129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
  3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 вкуснейших рецептов из самой полезной крупы! Такую гречку вам ещё не доводилось пробовать