1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
- Чеснок (по желанию) 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
- Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
- Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут.
- Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
2. Гречка с кабачком, грибами и луком