3 простых способа рассказать о ГМО в продуктах питания

Ученые спорят о влиянии продуктов с ГМО на здоровье человека. США, Канада и Китай выращивают модифицированную кукурузу, соевые бобы и картофель, тогда как Австрия, Греция и Венгрия объявили войну ГМО .

Вред продуктов с ГМО не доказан, но если для вас важно, чтобы ваша пища была полностью органичной, мы расскажем вам, как избежать продуктов с ГМО.

  • ГМО означает генетически модифицированные организмы (растения, животные, микроорганизмы) с трансплантированными генами других организмов.
  • Продукты ГМО устойчивы к вредителям, гербицидам, грибкам и вирусам. Они вкуснее и растут быстрее, чем органические продукты.
  • Пока нет научных доказательств того, что модифицированные продукты вредны для человека. Об этом говоряте международные исследовательские институты и научные организации.
  • Продукты ГМО могут вызывать аллергическую реакцию. Например, если у вас аллергия на фундук и вы едите продукт с генами фундука, это может вызвать аллергическую реакцию. Вот почему вы всегда должны внимательно прочитать информацию на этикетках.

1. Прочтите этикетку.

Органические продукты отмечены особым образом. Посмотрите на этикетку: «100% органические», «Органические» или «Сделано с органическими ингредиентами» . Они гарантируют, что продукт не содержит компонентов ГМО.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 простых способа рассказать о ГМО в продуктах питания