Ученые спорят о влиянии продуктов с ГМО на здоровье человека. США, Канада и Китай выращивают модифицированную кукурузу, соевые бобы и картофель, тогда как Австрия, Греция и Венгрия объявили войну ГМО .
Вред продуктов с ГМО не доказан, но если для вас важно, чтобы ваша пища была полностью органичной, мы расскажем вам, как избежать продуктов с ГМО.
- ГМО означает генетически модифицированные организмы (растения, животные, микроорганизмы) с трансплантированными генами других организмов.
- Продукты ГМО устойчивы к вредителям, гербицидам, грибкам и вирусам. Они вкуснее и растут быстрее, чем органические продукты.
- Пока нет научных доказательств того, что модифицированные продукты вредны для человека. Об этом говоряте международные исследовательские институты и научные организации.
- Продукты ГМО могут вызывать аллергическую реакцию. Например, если у вас аллергия на фундук и вы едите продукт с генами фундука, это может вызвать аллергическую реакцию. Вот почему вы всегда должны внимательно прочитать информацию на этикетках.
1. Прочтите этикетку.
Органические продукты отмечены особым образом. Посмотрите на этикетку: «100% органические», «Органические» или «Сделано с органическими ингредиентами» . Они гарантируют, что продукт не содержит компонентов ГМО.