3 простых способа рассказать о ГМО в продуктах питания

Обратите внимание на надписи «Без ГМО», «Не-ГМО» или «Сделано без генетически модифицированных ингредиентов». Эти продукты могут содержать ГМО, но не более 0,9%.

В США фрукты и овощи отмечены PLU-кодом из 5 номеров на этикетке. Код продуктов ГМО начинается с 8.

2. Обратите внимание на то, как выглядит продукт.

Генетически модифицированные продукты выглядят идеально. Они имеют правильную форму, одинакового размера и длительный срок хранения, потому что новые гены позволяют им противостоять негативному внешнему воздействию. Например, ген Bacillus thuringiensis, добавленный к растениям ГМО, продуцирует токсин, который отравляет вредителей.

Если овощи едят насекомые, они, вероятно, органические.

3. Если вам важно избегать продуктов с ГМО, помните этот список:

78%  соевых бобов , 33%  кукурузы , 64%  хлопка и 24% рапса в мире являются трансгенными.

Они добавляются к таким продуктам, как:

  • колбасные изделия
  • молочные и сырные продукты
  • полуфабрикаты и мучные смеси
  • сухие завтраки и мгновенная каша
  • хлеб и кондитерские изделия
  • сладкие напитки
  • хлопковое и арахисовое масло
  • майонез
  • шоколадный сироп

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 простых способа рассказать о ГМО в продуктах питания