4. ИГРАЙТЕ С ЦВЕТАМИ
Цветотерапия работает и в кулинарии. Сочетайте контрастные цвета! Это сделает ваше блюдо гораздо аппетитнее, а ваш мозг уже на подсознательном уровне будет его воспринимать как нечто весьма и весьма вкусное. Кроме того, на обеденном столе еда контрастных цветов смотрится очень эффектно. Просто попробуйте!
5. ОСТУДИТЕ СЛИШКОМ ГОРЯЧУЮ ЕДУ
Доказано, что организм человека тратит больше калорий на переваривание теплой, а не горячей пищи. Вот вам стимул немного подождать, прежде чем приступать к супу или курице. И полезнее, и приятнее. Ведь обжигать язык никому не нравится.
6. ВКЛЮЧИТЕ В РАЦИОН ТРАВЫ И СПЕЦИИ
Это самый простой способ заметно разнообразить привычный рацион. Травы и специи очень полезны для здоровья и придают практически любому блюду интересный и необычный вкус. Экспериментировать можно бесконечно. Вы точно не заскучаете. Тем более, сегодня в магазинах очень большой выбор трав и специй.
Кстати, если вы стремитесь сбросить лишний вес, то обратите внимание на пикантные специи и приправы. Например, в красном перце чили содержится ценное вещество капсаицин, которое ускоряет процессы жиросжигания.