1. КУПИТЕ ТЯЖЕЛУЮ ПОСУДУ
Удивительно, но факт. Американские ученые установили, что гораздо приятнее есть из более тяжелой посуды. Увесистые тарелки и столовые приборы создают ощущение уюта и комфорта. Возможно, именно по этой причине многие весьма скептически относятся к одноразовой посуде и просто не переваривают ее (уж простите за каламбур).
2. ЕШЬТЕ ИЗ МАЛЕНЬКИХ ТАРЕЛОК
А вот еще одно наблюдение из области психологии. Если вы едите из большой тарелки, то наверняка вам захочется доесть всю еду, которую вы на нее положили. Дабы избежать чувства незавершенности какого-то дела. Кладите еду в маленькие тарелки. Во-первых, вам не удастся съесть больше, чем нужно. А во-вторых, это вопрос эстетики. Еда в такой посуде почему-то смотрится аппетитнее.
3. УКРАШАЙТЕ ЕДУ
Иногда сервировка и подача блюда действительно решают. Может быть, отварная куриная грудка сама по себе и не очень симпатична, но если подать ее с овощами и листьями салата, красиво уложив на тарелке, то и реакция со стороны ваших вкусовых рецепторов будет другой.