Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Рецепт:
- Мясо – 700гр.
- Рис – 500гр.
- Морковь – 300 гр.
- Растительное масло – 200 мл.
- Лук – 400 гр.
- Чеснок – 80гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа для плова –½-1 ч.л.
Как приготовить
- Мясо нарежем кубиком, и обжарим в казане на растительном масле.
- Добавляем лук затем морковь, тушим до мягкости моркови.
- Посолим добавим лавровый лист наливаем стакан воды засыпаем промытый длиннозерный рис или пропаренный рис.
- Заливаем водой так чтобы рис скрылся примерно на палец.
- Закрываем крышкой и готовим на медленном огне.
- Как рис набухнет увеличится и будет практически готов делаем в середине углубление, складываем подготовленный чеснок делаем в середине бугорок из риса, закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, выключаем плиту, оставляем плов примерно на 30 минут на теплой плите.
- Теперь добавляем приправу для плова, все перемешиваем закрываем крышкой и даем еще плову созреть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.