Тыквенный чизкейк: восхитительный десерт без выпечки

Вы полюбите тыквенный чизкейк с первого кусочка: сначала вы погружаетесь в сырную мякоть, а потом чувствуете совершенный вкус песочного коржа. Корж традиционно делается из раскрошенного печенья. Поэтому его не спутать с тортом! Итак, чем порадует сезонный тыквенный чизкейк?

Он отличается умеренной сладостью, нежностью и тем самым ореховым вкусом, ради которого хочется ждать осени. Мускатные тыквы, как правило, отличаются длинной формой. Как только найдете ароматную рыжую красавицу, смело перечитывайте этот рецепт! Но не ставьте духовку на разогрев: делимся приготовлением чизкейка без выпечки.

Тыквенный чизкейк рецепт

Ингредиенты

  • Печенье 30 шт.
  • Орехи пекан 100 г
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Желатин 18 г
  • Вода 50 г
  • Сливочный сыр 240 г
  • Тыква 300 г
  • Сливки 400 мл
  • Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Читайте также: [urlspan]Лимонно-черничный чизкейк. Бесподобный вкусный десерт на вашем столе![/urlspan]

Приготовление

Печенье измельчите в крошку вместе с орехами и смешайте с размягченным сливочным маслом и 50 г сахара. Полученную смесь уложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте хорошенько и отправьте в морозилку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный чизкейк: восхитительный десерт без выпечки