Тыквенный чизкейк: восхитительный десерт без выпечки

Замочите желатин в кипятке и добейтесь его полного растворения.

Тыкву приготовьте на пару (или запеките в фольге) и сделайте из нее пюре. Затем смешайте пюре со сливочным сыром, 1 ч.л. ванильного экстракта, 150 г сахара. Добавьте желатин, перемешайте и вылейте на песочный корж. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Перед подачей обязательно украсьте верх чизкейка взбитыми сливками или домашней сметаной.

Из-за желатиновой основы чизкейк имеет упругую, но всё еще нежную консистенцию. Галетное печенье отлично подойдет, но традиционно это блюдо готовится из имбирного. Нотки пряного корня отлично оттеняют вкус и делают его глубже. Со сладкой тыквой на удивление хорошо сочетается кориандр и, конечно, мускатный орех. Приятного аппетита!

[urlspan]Источник[/urlspan]

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный чизкейк: восхитительный десерт без выпечки