Торты из печенья — 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  1. 4 яйца.
  2. 200 г сахара.
  3. 200 г сливочного масла.
  4. 0,5 кг печенья.
  5. 1 стакан крепкого кофе.
  6. 2 ст. л. порошка какао.
  7. 10 г ванильного сахара.
  8. 100 г шоколада.

Способ приготовления:

  • Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы;
  • Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов;
  • Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
    Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торты из печенья — 5 лучших рецептов