Не пугайтесь, джирандоле (итал. Girandole) — это всего лишь вид макаронных изделий, они приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке. Значит и в салате они смотрятся выигрышно, так что его смело можно приготовить и гостям. А уж на обеденном столе салат точно вызовет интерес и быстро исчезнет. Угощайтесь.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс «Салаты с нежной курочкой»
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для «Салат с джирандоле и беконом»:
- Грудка куриная (250 г.) — ½ шт
- Приправа (1 лист Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Магги) — 1 пакет.
- Макаронные изделия (джирандоле или другие короткие макароны) — 100 г
- Помидор — 100 г
- Бекон (сырокопченый) — 2 ломт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло растительное — ½ ст. л.
- Масло оливковое
- Петрушка — ¼ пуч.
- Базилик (сушеный)
Ваша отметка «Нравится» — вдохновляет нас делать для вас публикации еще больше и лучше!