Торт «Трухлявый пень»

Этим тортом я всегда удивляю и радую своих гостей и родных.

Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома.

Торт «Трухлявый пень» достаточно простой в приготовлении.

Давайте я расскажу вам как его приготовить, а вы обязательно побалуйте себя любимых и родных на праздники.

Ингредиенты

✓ сметана — 1 стакан;

✓ сахар — 2/3 стакана;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;

✓ мука — 3 стакана.

Для крема:

✓ сметана — 750 миллилитров;

✓ сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:

✓ курага и изюм по 150 грамм;

✓ орехи и чернослив по 100 грамм.

Рецепт приготовления

Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.

Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.

Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Трухлявый пень»