Этим тортом я всегда удивляю и радую своих гостей и родных.
Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома.
Торт «Трухлявый пень» достаточно простой в приготовлении.
Давайте я расскажу вам как его приготовить, а вы обязательно побалуйте себя любимых и родных на праздники.
Ингредиенты
✓ сметана — 1 стакан;
✓ сахар — 2/3 стакана;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
✓ мука — 3 стакана.
Для крема:
✓ сметана — 750 миллилитров;
✓ сахар — 1-1,5 стакана.
Для начинки:
✓ курага и изюм по 150 грамм;
✓ орехи и чернослив по 100 грамм.
Рецепт приготовления
Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.
Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку.