Йогуртовое желе
Ингредиенты
- 1 стак. холодной воды
- 0,5 стак. кипятка
- 40 г желатина
- 2 ст. л. йогурта
- 100 г сахара
- цедра половины лимона
- 2 ст. л. коньяка
Приготовление
Желатин залейте холодной водой, а спустя 20 минут добавьте кипяток и перемешайте.
Йогурт взбейте с сахаром, добавьте коньяк и цедру, затем тонкой струйкой влейте желатин. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник.
Молочное суфле
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 25 г желатина
- 0,5 стак. воды
- ванилин по вкусу
Приготовление
Желатин распустите в воде, дайте набухнуть.
Растворите сахар в молоке, затем доведите смесь до кипения и остудите, добавьте ванилин.
Смешайте молоко с желатином и взбейте миксером с пену. Разлейте смесь по креманкам и охладите.
Ягодно-молочный десерт
Ингредиенты
- 1 ст. л. желатина
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 стак. воды
- 1,5 стак. молока
- 3 ст. л. любых ягод
Приготовление
Желатин распустите в воде, оставьте на 25-30 минут.
Смешайте молоко с 2 ст. л. сахара, вcкипятите. дайте немного остыть и добавьте половину желатина, разведенного водой.
Молочную смесь распределите по формам слоем примерно в 5 см, отправьте в холодильник до полного застывания.
Далее работаем с ягодным желе. Из ягод добудьте сок и смешайте его с оставшимся желатином. Остатки ягод проварите вместе с сахаром, остудите и смешайте с соком. Залейте ягодной смесью застывший молочный слой и отправьте в холодильник.