Солю сало по рецепту запорожских казаков: Дальний родственник подсказал рецепт

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить произвольным образом — если любите крупно, то можно на кружки. Если не любите крупный чеснок — то посредством пресса.

Шаг 3

На дно емкости, в которой планируется солить сало, нужно выложить слой чеснока.

С этой целью можно использовать кастрюлю, пластиковый контейнер и так далее.

На чеснок выложить кусочки сала. Потом опять слой чеснока и снова — прослойка. Завершающий слой — это чеснок.

Шаг 4

Осталось приготовить рассол. Для это в воду следует положить все оставшиеся компоненты (лаврушку, перец, соль) и довести до кипения. Соль должна полностью раствориться.

Шаг 5

После того, как рассол остынет, им нужно будет залить кусочки прослойки с чесноком.

Шаг 6

Оставить прослойку в рассоле на 2 — 4 дня. Это зависит от размеров кусочков.

Хранить в погребе или на нижней полке в холодильнике.

После этого, рассол слить, а кусочки прослойки убрать в морозилку.

Пусть полежат еще день — два.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солю сало по рецепту запорожских казаков: Дальний родственник подсказал рецепт