Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить произвольным образом — если любите крупно, то можно на кружки. Если не любите крупный чеснок — то посредством пресса.
Шаг 3
На дно емкости, в которой планируется солить сало, нужно выложить слой чеснока.
С этой целью можно использовать кастрюлю, пластиковый контейнер и так далее.
На чеснок выложить кусочки сала. Потом опять слой чеснока и снова — прослойка. Завершающий слой — это чеснок.
Шаг 4
Осталось приготовить рассол. Для это в воду следует положить все оставшиеся компоненты (лаврушку, перец, соль) и довести до кипения. Соль должна полностью раствориться.
Шаг 5
После того, как рассол остынет, им нужно будет залить кусочки прослойки с чесноком.
Шаг 6
Оставить прослойку в рассоле на 2 — 4 дня. Это зависит от размеров кусочков.
Хранить в погребе или на нижней полке в холодильнике.
После этого, рассол слить, а кусочки прослойки убрать в морозилку.
Пусть полежат еще день — два.