Нежное, мягкое, просто тает во рту, легко кусается и жуется.
Кусочек соленого сала — это непревзойденный деликатес. Соленое сало может скрасить любой скромный ужин и стать настоящей бомбой на праздничном столе.
В данной публикации я хочу рассказать про старинный рецепт засолки сала, именно этот рецепт использовали казаки Запорожья. А кто как не запорожские казаки знают и умеют солить сало
Дядя моего мужа — потомственный запорожский казак и он научил меня солить сало таким образом.
Читайте также: [urlspan]Солим рыбу вкусно (разную рыбу)[/urlspan]
Список ингредиентов
Кстати, вкусно засолить сало можно с минимальным набором продуктов, которые стоят в буквальном смысле копейки.
Засолить можно как сало, так и прослойку или грудинку.
- Вода кипяченая, уже остывшая— 1 литр;
- Листья лаврушки — 3 — 5 штук;
- Перец черный горошком — 10 штук;
- Чесночные зубчики — 15 — 20 штук;
- Соль — 12 ложек столовых.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1
Кусочек сала или прослойки необходимо ополоснуть, а затем тщательно вытереть насухо.
Если кусок крупный, то лучше всего его порезать на кусочки небольшого размера по 100 — 200 грамм.