Солю сало по рецепту запорожских казаков: Дальний родственник подсказал рецепт

Нежное, мягкое, просто тает во рту, легко кусается и жуется.

Кусочек соленого сала — это непревзойденный деликатес. Соленое сало может скрасить любой скромный ужин и стать настоящей бомбой на праздничном столе.

В данной публикации я хочу рассказать про старинный рецепт засолки сала, именно этот рецепт использовали казаки Запорожья. А кто как не запорожские казаки знают и умеют солить сало

Дядя моего мужа — потомственный запорожский казак и он научил меня солить сало таким образом.
Читайте также: [urlspan]Солим рыбу вкусно (разную рыбу)[/urlspan]

Список ингредиентов

Кстати, вкусно засолить сало можно с минимальным набором продуктов, которые стоят в буквальном смысле копейки.

Засолить можно как сало, так и прослойку или грудинку.

  • Вода кипяченая, уже остывшая— 1 литр;
  • Листья лаврушки — 3 — 5 штук;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Чесночные зубчики — 15 — 20 штук;
  • Соль — 12 ложек столовых.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1

Кусочек сала или прослойки необходимо ополоснуть, а затем тщательно вытереть насухо.

Если кусок крупный, то лучше всего его порезать на кусочки небольшого размера по 100 — 200 грамм.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солю сало по рецепту запорожских казаков: Дальний родственник подсказал рецепт