Представляем вам вкусное мясное блюдо, которое очень легко приготовить. После тушения говядина смягчается, становится нежной и сочной, и сочетать ее можно абсолютно с любым гарниром (особенно с картофельным пюре). Это блюдо придется по вкусу и родителям, и малышам, оно отлично разнообразит повседневное меню.
Чтобы приготовить гуляш, нам понадобится:
- 500 г говядины или телятины без косточки;
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- 1 ст.л. муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сметаны;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приступим же к приготовлению нашего блюда!
- Нарежьте мясо небольшими ломтиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке.
- Разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте мясо на среднем огне в течение 2 минут.
- Затем добавьте овощи и тушите около часа до размягчения мяса.
- Добавьте специи за 10 минут до конца готовки, хорошо посолите мясо и перемешайте.
- В стакане воды разведите муку, томатную пасту и сметану, перемешайте все так, чтобы не было комочков.
- Влейте полученную смесь в сковороду с мясом и тушите еще примерно 10 минут.
Мясной гуляш прекрасно сочетается с макаронными изделиями, с овощами, со всеми видами круп. При желании его всегда можно разбавить кипятком, если вам кажется, что он получился излишне густым.