Скумбрия получается нежной и вкусной ! Вы навсегда забудете о покупной рыбе!

Рецепт 2.

Ингредиенты:

скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт;
вода — 1 литр;
соль крупная — 5 ст. л. (без горки);
перец черный горошком — 6-8 шт.;
перец черный душистый — 5 шт.;
лист лавровый — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:

Перед посолом скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать на небольшие кусочки.
Подготавливаем маринад для рыбы. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Кипятим в течение 10 минут, затем остужаем.
В маринад помещаем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
Подавать рыбу с зеленью или убрать в холодильник, предварительно поместив скумбрию в банку! ВАЖНО: ни в коем случае не оставляете скумбрию в маринаде, иначе она пересолится.
С помощью этих простых рецептов скумбрии домашнего посола вы сможете быстро и легко приготовить самую вкусную рыбу на свете. Срок годности такой скумбрии — 3 дня, но вы съедите ее гораздо быстрее! Гарантировано! Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия получается нежной и вкусной ! Вы навсегда забудете о покупной рыбе!