Сколько времени нужно для приготовления разных овощей. Сохраняйте себе эту шпаргалку!

Все повара знают, что для приготовления тех или иных овощей нужно определенное количество времени. Причем, это зависит от того, будете ли вы жарить, варить или запекать продукты. Предлагаем шпаргалку по приготовлению самых популярных овощей.


1. Зеленая фасоль

  • Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
  • Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
  • Свежая вареная: 5–7 минут.
  • На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
  • Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.

2. Сладкий перец

  • Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
  • Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
  • Вареный: 3 минуты.
  • На пару: 2–4 минуты.
  • Запеченный: 15 минут при 200ºС.

3. Баклажан

  • Жареный кубиками: 10 минут.
  • Жареный ломтиками: 5–7 минут.
  • Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
  • На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
  • Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
  • Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
  • Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.

4. Брокколи

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сколько времени нужно для приготовления разных овощей. Сохраняйте себе эту шпаргалку!