Сверху можно украсить (просто — веточкой зелени или проявить свой талант — сделать цветок с овощей).
«Пальчики оближешь» с курицей и ветчиной
Ингредиенты:
- филе куриное — пол килограмма;
- ветчина — 200 грамм;
- перец болгарский — один большой;
- вареный рис — 100 грамм;
- консервированные шампиньоны — 150 грамм;
- огурцы — один свежий и два соленых (маринованных);
- майонез.
Приготовление:
- Отварить рис (проследите за тем, чтобы он получился рассыпчатым и не переваренным).
- Отварить филе курицы, охладить и нарезать его (можно просто порвать руками).
- Очистить болгарский перец от семян, нарезать его длинными и тонкими полосками.
- Ветчину нарезать так же.
- Если шампиньоны (можно брать и другие грибы — те же вешенки, например) крупные, нарезать их пластинками, если не очень — на пополам или на четыре части.
- Огурцы (и свежий, и соленые) нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавить майонез.
Подавать на листьях салата, украсив веточкой свежего укропа.
«Пальчики оближешь» с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 350 грамм;
- яйца куриные — 3 яйца;
- ветчина (подойдет и колбаска) — 300 грамм;
- молоко — треть стакана;
- майонез.
Приготовление
- Сначала нужно приготовить омлет — взбить с молоком яйца (можно добавить совсем немного муки) и пожарить на сковороде.
- Охлажденный омлет сложить в рулетик и нарезать не крупно.
- Нарезать ветчину.
- Соединить омлет, ветчину и морковь по-корейски, заправить майонезом.
- Готово!
Как видите, вариантов приготовления салата «Пальчики оближешь» есть много и все они разные. Но каждый из них назван так заслуженно!