Салат «Пальчики оближешь!» — Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты: 

яйца куриные — 4-5 штук; грибы (лучше всего шампиньоны) — килограмм; консервированная кукуруза — для ее любителей — банка; морковка — 3 штуки; репчатый лук — 3 головки; майонез — для заправки; соль, перец, подсолнечное масло.

«Пальчики оближешь!» — это самая лучшая похвала для хозяйки, которая душу вложила в свое блюдо. А ведь часто именно такими словами проявляют свой восторг гости или домочадцы. Некоторые рецепты так и называются, много есть и вариантов приготовления салата с таким названием.

Содержание

  • «Пальчики оближешь» с грибами
  • «Пальчики оближешь» мясной
  • «Пальчики оближешь» с курицей и ветчиной
  • «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски

«Пальчики оближешь» с грибами

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) — килограмм;
  • консервированная кукуруза — для ее любителей — банка;
  • морковка — 3 штуки;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны (или другие грибы, подойдут и вешенки, например), хорошо почистить, промыть, дать им обсохнуть и нарезать полосками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла (в идеале — обжарить грбы в собственном соку).
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Морковку натереть на крупную терку (можно нарезать тонкими полосками) и тоже обжарить, отдельно от лука.
  4. Обжаривать овощи нужно с минимальным количеством масла.
  5. Отварить вкрутую яйца и нарезать их крупными кубиками.
  6. Смешать все овощи с грибами, яйцами и добавить кукурузу.
  7. Все хорошо перемешать с майонезом, перед этим посолив о добавив черный перец.
  8. Подавать такой салат в глубокой салатнице, украсив зеленью.

«Пальчики оближешь» мясной

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина, можно взять и буженину) — 300 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • один свежий огурец;
  • свекла (желательно сладкая) — 3 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — одна головка;
  • морковка — 3 штуки;
  • помидор — 3 штуки (можно взять помидоры черри);
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук нужно избавить от горечи. Есть два варианта — залить его кипятком или замариновать в уксусе или соке лимона. Конечно, второй вариант по-лучше, ведь таким образом можно сохранить витамины.
  2. Две морковки отварить и нарезать соломкой, одну морковку нарезать также соломкой, но сырую (на любителя, можно отварить всю морковь).
  3. Свеклу также сварить (она варится не меньше часа, это стоит учитывать) и остывшую также нарезать соломкой.
  4. Нашинковать капусту (для этого рецепта идеально подходит пекинская капуста).
  5. Огурец, как и всех его «родственников», нарезать также.
  6. Если берете обычные томаты — нарезать их кружочками, если черри — пополам.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Картофель пожарить как фри, выложить на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее ушло.
  9. Подготовить салатницу — большую и глубокую.

Выложить слоями:

  • первый слой — капуста и огурец (их смешать, посолить и отжать сок, только после этого смешать с майонезом);
  • второй слой — морковь (смешать ее с соевым соусом и совсем небольшим количеством майонеза);
  • третий слой — свекла (выдавить в нее чеснок, смешать с майонезом);
  • четвертый слой — мясо;
  • пятый слой — лук (не забудьте его промыть от маринада);
  • шестой слой — картофель (с майонезом);
  • седьмой слой — помидоры (их нужно немного присолить).

Сверху помидоры посыпать твердым сыром.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Пальчики оближешь!» — Порадуйте себя и близких!