Ингредиенты:
яйца куриные — 4-5 штук; грибы (лучше всего шампиньоны) — килограмм; консервированная кукуруза — для ее любителей — банка; морковка — 3 штуки; репчатый лук — 3 головки; майонез — для заправки; соль, перец, подсолнечное масло.
«Пальчики оближешь!» — это самая лучшая похвала для хозяйки, которая душу вложила в свое блюдо. А ведь часто именно такими словами проявляют свой восторг гости или домочадцы. Некоторые рецепты так и называются, много есть и вариантов приготовления салата с таким названием.
Содержание
- «Пальчики оближешь» с грибами
- «Пальчики оближешь» мясной
- «Пальчики оближешь» с курицей и ветчиной
- «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски
«Пальчики оближешь» с грибами
Ингредиенты
- яйца куриные — 4-5 штук;
- грибы (лучше всего шампиньоны) — килограмм;
- консервированная кукуруза — для ее любителей — банка;
- морковка — 3 штуки;
- репчатый лук — 3 головки;
- майонез — для заправки;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны (или другие грибы, подойдут и вешенки, например), хорошо почистить, промыть, дать им обсохнуть и нарезать полосками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла (в идеале — обжарить грбы в собственном соку).
- Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Морковку натереть на крупную терку (можно нарезать тонкими полосками) и тоже обжарить, отдельно от лука.
- Обжаривать овощи нужно с минимальным количеством масла.
- Отварить вкрутую яйца и нарезать их крупными кубиками.
- Смешать все овощи с грибами, яйцами и добавить кукурузу.
- Все хорошо перемешать с майонезом, перед этим посолив о добавив черный перец.
- Подавать такой салат в глубокой салатнице, украсив зеленью.
«Пальчики оближешь» мясной
Ингредиенты:
- отварное мясо (говядина или свинина, можно взять и буженину) — 300 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- один свежий огурец;
- свекла (желательно сладкая) — 3 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- лук — одна головка;
- морковка — 3 штуки;
- помидор — 3 штуки (можно взять помидоры черри);
- твердый сыр — 150 грамм;
- соевый соус;
- растительное масло;
- майонез;
- чеснок — пару зубчиков;
- специи.
Приготовление:
- Лук нужно избавить от горечи. Есть два варианта — залить его кипятком или замариновать в уксусе или соке лимона. Конечно, второй вариант по-лучше, ведь таким образом можно сохранить витамины.
- Две морковки отварить и нарезать соломкой, одну морковку нарезать также соломкой, но сырую (на любителя, можно отварить всю морковь).
- Свеклу также сварить (она варится не меньше часа, это стоит учитывать) и остывшую также нарезать соломкой.
- Нашинковать капусту (для этого рецепта идеально подходит пекинская капуста).
- Огурец, как и всех его «родственников», нарезать также.
- Если берете обычные томаты — нарезать их кружочками, если черри — пополам.
- Сыр натереть на терке.
- Картофель пожарить как фри, выложить на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее ушло.
- Подготовить салатницу — большую и глубокую.
Выложить слоями:
- первый слой — капуста и огурец (их смешать, посолить и отжать сок, только после этого смешать с майонезом);
- второй слой — морковь (смешать ее с соевым соусом и совсем небольшим количеством майонеза);
- третий слой — свекла (выдавить в нее чеснок, смешать с майонезом);
- четвертый слой — мясо;
- пятый слой — лук (не забудьте его промыть от маринада);
- шестой слой — картофель (с майонезом);
- седьмой слой — помидоры (их нужно немного присолить).
Сверху помидоры посыпать твердым сыром.