Салат Бычок 2021

Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.

Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг.

И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой — картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.

Второй слой — рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем!

Третий слой — лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.

Четвертый — яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию.

Пятый слой — морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форму.

Украшаем наш салат в виде мордочки быка. Вот и все! Наш салат готов. Хотя, перед подачей на праздничный стол, его неплохо было бы подержать в холодильнике несколько часов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Бычок 2021