Продукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Узнай, как правильно его есть и хранить!
Польза от авокадо
Авокадо нынче — не такая уж экзотика. Не то фрукт, не то овощ, с виду напоминающий орех, (на самом деле фрукт) обычно лежит на полке в супермаркете рядом с картофелем и свеклой, да и стоимость его вполне умеренная.
Кстати, авокадо растет на дереве, родственнике привычной нам лаврушки, только мексиканской. Плод очень калорийный: 208 калорий на 100 граммов! Высокое содержание жиров делает мякоть маслянистой и на ощупь, и на вкус.
Несмотря на это, авокадо — продукт № 1 в меню правильного питания, ведь жиры в нём сплошь полезные. Короче, продукт надо брать и вводить в рацион на постоянной основе.
Польза авокадо
Именно высокое содержание олеиновой кислоты и клетчатки, а также вагон витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делают авокадо настоящим суперфудом. Регулярное употребление авокадо обеспечивает кожу молодостью, волосы эластичностью, делает сердце и сосуды крепкими, улучшает память и укрепляет иммунитет.
Калия в авокадо больше, чем бананах, а содержание витамина Е бьет все рекорды. Питательная мякоть плода — природный антиоксидант, защита клеток от патологических изменений. В придачу ко всему авокадо — сильный афродизиак, помогает повысить (во всех смыслах) чувственность и мужчинам, и женщинам.