Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять на свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов.
Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему желанию.
Уксус использую 9%.
Из данного количества получается 2.5-3 литра готового продукта.
Ингредиенты
- болгарский перец, 2 кг
- помидор, 1 кг
- луковица, 300 грамм
- соль, 1 ст. л.
- сахар, полстакана
- растительное масло, 100 мл
- уксус, 60 мл
- гранулированный чеснок, 1 ч. л.
- орегано, 1 ч. л.
Способ приготовления
- Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5×2 см.
- Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.
- Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.
- Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
- На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
- Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.