Потрясающе вкусное лечо из перца на зиму

Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять на свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов.
Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему желанию.
Уксус использую 9%.
Из данного количества получается 2.5-3 литра готового продукта.

Ингредиенты

  • болгарский перец, 2 кг
  • помидор, 1 кг
  • луковица, 300 грамм
  • соль, 1 ст. л.
  • сахар, полстакана
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 60 мл
  • гранулированный чеснок, 1 ч. л.
  • орегано, 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5×2 см.
  2. Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.
  3. Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.
  5. Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
  6. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
  7. На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
  8. Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающе вкусное лечо из перца на зиму