Такой нежный сметанник готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии! Сам десерт получается очень вкусным,воздушным, крем слегка напоминаем мороженное и хорошо сочетается с шоколадной крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать
Польский Сметанник Без Выпечки
Нам понадобится:
- 350 гр. песочного шоколадного печенья
- 150 гр. сливочн.масла
- 4-5 стол.л молока
Крем:
- 450 гр. сметаны
- 2-3 яйца
- 170 гр. сахарного песка
- 70 гр. муки или крахмала
- 10 гр. ванилина
- 100 гр. сливочн.масла
Дополнительно:
- Форма выпечки диаметром 18 см.
Процесс приготовления:
1. В кастрюльку высыпаем сахар, щепоть соли, муку или крахмал.
2. Далее, вливаем яйца и перемешиваем венчиком массу.
3. Затем в конце вливаем сметану и продолжаем перемешивать.
(Чем жирнее сметана,тем сильнее загустеет крем).
4. Готовим крем на среднем огне,постоянно помешивая.
5. Как только крем начнёт густеть,убавляем огонь до минимума,продолжая помешивать.
6. Крем снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
7. После этого, добавляем в ещё горячий крем сливочное масло и ванилин.