Польский Сметанник Без Выпечки: исчезает с тарелок моментально

Такой нежный сметанник готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии! Сам десерт получается очень вкусным,воздушным, крем слегка напоминаем мороженное и хорошо сочетается с шоколадной крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать

Польский Сметанник Без Выпечки

Нам понадобится:

  • 350 гр. песочного шоколадного печенья
  • 150 гр. сливочн.масла
  • 4-5 стол.л молока

Крем:

  • 450 гр. сметаны
  • 2-3 яйца
  • 170 гр. сахарного песка
  • 70 гр. муки или крахмала
  • 10 гр. ванилина
  • 100 гр. сливочн.масла

Дополнительно:

  • Форма выпечки диаметром 18 см.

Процесс приготовления:

1. В кастрюльку высыпаем сахар, щепоть соли, муку или крахмал.

2. Далее, вливаем яйца и перемешиваем венчиком массу.

3. Затем в конце вливаем сметану и продолжаем перемешивать.

(Чем жирнее сметана,тем сильнее загустеет крем).

4. Готовим крем на среднем огне,постоянно помешивая.

5. Как только крем начнёт густеть,убавляем огонь до минимума,продолжая помешивать.

6. Крем снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.

7. После этого, добавляем в ещё горячий крем сливочное масло и ванилин.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Польский Сметанник Без Выпечки: исчезает с тарелок моментально