Полкилограмма молодого картофеля и пучок укропа... Главное — залей всё бульоном!

Первые блюда просто необходимы для гармоничной работы пищеварительной системы. Суп должен быть питательным, не должен создавать чувства тяжести, и главное — он должен быть вкусным. А когда на дворе сезон нежной и ароматной молодой картошечки, просто грех не приготовить такой необычный, сытный и легкий суп из картофеля.

Редакция «Крутяк!» уверена, этот вкуснейший суп с молодым картофелем станет твоим фаворитом!

Суп из картофеля

Ингредиенты

  • 2,5 л овощного бульона
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 небольших морковки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. сухой смеси базилика и орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сметаны

Как видишь, все ингредиенты совсем домашние, такие молодые и полезные. Скорее приступай к приготовлению изумительного супа, который так и хочется съесть!

Приготовление

Молодую морковь тщательно помой и очисть. Нарежь ее небольшими полукружьями.

Молодой картофель тоже помой и очисть от кожуры. Крупный картофель разрежь на четыре части, средний пополам, а совсем мелкий можно класть в суп целиком.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полкилограмма молодого картофеля и пучок укропа... Главное — залей всё бульоном!