Пищевая пленка: оригинальные способы использования

Сварите яйцо-пашот

Когда так хочется побаловать себя этим лакомством, а под рукой нет пашотницы — ищите пищевую пленку. Положите ее на тарелочку и, предварительно смазав растительным или оливковым маслом, разбейте на нее яйцо. Сверните пленку, завяжите ее концы в узелок, опустите мешочек в кипящую воду и варите 5 минут.

Помогите фруктам дозреть

Поторопились и купили недозревшие фрукты? Положите их в просторную чашу, плотно накройте пищевой пленкой, ждите. Дело в том, что многие фрукты выделяют этилен — газ, ответственный за созревание плодов. Он таким образом скопится в чаше и ощутимо ускорит процесс созревания фруктов.

Не дайте бананам испортиться

Не любите почерневшие и засохшие бананы? Заверните их основания в пищевую пленку: так они будут долго сохранять свой цвет и влагу внутри себя и, как следствие, останутся аппетитными на вид, вкусными и свежими.

Не забрызгивайте все вокруг

Если каждый раз после того, как вы отбивали мясо, кухня похожа на декорации к фильму ужасов, попробуйте в будущем накрывать мясо пленкой — это спасет вас от кучи брызг в самых нежелательных местах. Этот способ прекрасно зарекомендовал себя с миксером и погружным блендером: просто оберните пищевой пленкой миску с содержимым, и вам не придется оттирать пятна со всех кухонных плоскостей.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пищевая пленка: оригинальные способы использования