Особый рецепт приготовления пельменей. Традиционное блюдо с новым вкусом!

Пельмени остаются простым и любимым блюдом детей и взрослых. Их можно жарить, запекать, но вкуснее всего они получаются в вареном виде. Только не у всех получается насыщенным бульон, и сохраняются в целости пельмешки.

Запомните 4 секрета приготовления этого блюда!

Варенные пельмешки

При приготовлении главное соблюсти эти требования:

  • кладите пельмешки в кипящую воду;
  • добавьте специи: куркуму для цвета и вкуса, лавровый лист, соль, пару горошин перца;
  • варите на среднем огне, помешивая;
  • при всплытии на поверхность добавьте чашку воды (комнатной температуры);
  • после повторного закипания варите 2-3 минуты.

Именно добавление холодной воды делает тесто нежным и раскрывает вкусовые качества.

Совет. Используйте в качестве исходного продукта не простую воду, а мясной бульон.

Пельмени на пару

Паровой способ кулинарного изыска подходит крупным пельменям – они до конца провариваются.

1. Наполните емкость устройства водой до метки.

2. Добавьте специи.

3. На предварительно смазанную маслом решетку, положите изделия.

4. Готовятся пельмени 25-30 минут.

Жареные пельмени

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особый рецепт приготовления пельменей. Традиционное блюдо с новым вкусом!