Пельмени остаются простым и любимым блюдом детей и взрослых. Их можно жарить, запекать, но вкуснее всего они получаются в вареном виде. Только не у всех получается насыщенным бульон, и сохраняются в целости пельмешки.
Запомните 4 секрета приготовления этого блюда!
Варенные пельмешки
При приготовлении главное соблюсти эти требования:
- кладите пельмешки в кипящую воду;
- добавьте специи: куркуму для цвета и вкуса, лавровый лист, соль, пару горошин перца;
- варите на среднем огне, помешивая;
- при всплытии на поверхность добавьте чашку воды (комнатной температуры);
- после повторного закипания варите 2-3 минуты.
Именно добавление холодной воды делает тесто нежным и раскрывает вкусовые качества.
Совет. Используйте в качестве исходного продукта не простую воду, а мясной бульон.
Пельмени на пару
Паровой способ кулинарного изыска подходит крупным пельменям – они до конца провариваются.
1. Наполните емкость устройства водой до метки.
2. Добавьте специи.
3. На предварительно смазанную маслом решетку, положите изделия.
4. Готовятся пельмени 25-30 минут.