Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!

Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.

Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.

Сверху посыпь тертым шоколадом.

Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт.

Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье.

Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску.

Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась.

Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной.

Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!